What's on Champoluc?
Camminare, alzare lo sguardo, annusare l'aria, osservare la neve battuta, un cane che si lamenta ad una finestra perché vuole entrare in casa, ... cercare il sole per ritemprasi ai suoi caldi raggi. Per gente di città o di collina come me, la montagna rappresenta sempre un momento di relax, di introspezione, lo sguardo si perde guardando i paesi piccoli come presepi e le nuove vette da raggiungere passo passo.
Alla sera, ci attende la rassicurante convivialità, con la raclette (formaggio da fondere per accompagnare patate, affettato, sottaceti), la pierrade (piatto a base di carne, verdure miste e fontina da cuocere direttamente in tavolo); per finire mele renette con cannella sempre da cuocere sulla pietra da accompagnare con gelato e la coppa dell'amicizia al Ristorante Le Petit Coq, loc. Villy-Frachey, Champoluc (Ao)
Mi ha divertito anche il cartoncino per portare il conto-l'addition:
L' han detto ed è certezza
A d ogni evento gaio
D eve seguir tristezza
D opo che il buongustaio
I n dolce pesantezza
T entenna ormai sul vitto,
I l cuoco, quale inferno!
O gni pietanza ha scritto
N el conto qua all'interno.
E se durante la giornata di sci, si vuole pranzare senza uscire dalle piste!?! Una polenta con spezzatino o una tagliata per esempio? Hotel Cré Forné a 2020 mt aria purissima ai piedi del ghiacciaio del Monte Rosa!
Aggiornamento: Scrivendo questo post mi sono resa conto che nonostante la vicinanza geografica, conosco poco la Valle d'Aosta, ma ho voglia di scoprirla. Può darsi che ho espresso il desiderio nel momento giusto, perché proprio nel nuovo anno è nato un nuovo blog che esaudirà le mie curiosità ... http://tartifla.blogspot.com/
Commenti
Baci
Beataaaaaaaaa.. ;)))
grazie
a.o.
Baci
@lenny: è anche un appunto mentale per me per fissare tutte le piacevoli sensazioni! Baci
@sandra: carisima sandra!!! vedo che conosci "l'articolo" :-D bacione
@gunther: mi diverte segnalare buone proposte per mete suggestive e di relax!
@a.o.: :-) carissima aiuolina, penso che il buon ricordo sia anche stimolato dalla buona compagnia che ha incorniciato il tuto! baci
@ciboulette: la pierrade è stata una piacevole scoperta, per la convivialità e bontà!
p.s. adesso mi viene voglia di trentino ... :-P
@sweetcook: una bellissima vallata, mi riservo di rivederla nella stagione estiva :-)
@camomilla: anche io conosco poco la Valle d'Aosta, penso che colmerò molto volentieri le lacune :-) Baci
ma soprattutto a me che non ero con te è rimasto, guardando le foto e seguendo il racconto, una splendida sensazione di pace e tranquillità, quel solicino sembra caldo
:*
***
cla
@claudia: il sole è stato la ciliegina sulla torta ... io sono un po' lucertola, per cui ho apprezzato e approfittato! Baci
Passa da me;-)
Cannelle
Grazie comunque della fiducia (link)
Un bacio, Tar e Tifla (Kat e Remy)
@cannelle: ciao!
@tar e tifla: mi ha fatto molto piacere scoprire il nuovo progetto ... perchè sono sempre curiosa, e mi piace imparare, assaporare usi e costumi, per cui rimango sintonizzata. Smack
vado a vedere il blog...
Complimenti
A.